Ekonomi

Panduan Penukaran Valas kemudian Kurs Dollar-Rupiah di dalam Bank Mandiri pada Mulai Pekan (1/7)

12
×

Panduan Penukaran Valas kemudian Kurs Dollar-Rupiah di dalam Bank Mandiri pada Mulai Pekan (1/7)

Sebarkan artikel ini
Panduan Penukaran Valas kemudian Kurs Dollar-Rupiah di di Bank Mandiri pada Mulai Pekan (1/7)

Penulis:

KONTAN.CO.ID – JAKARTA. Intip kurs dollar-rupiah yang dimaksud kembali menghijau di perdagangan bursa spot pada Hari Jumat (28/6). Letak rupiah kembali menguat pada level Rp16.375.

Mata uang Garuda tidaklah berdaya dengan penguatan sebesar 0,04% sewaktu dibandingkan dengan hari Kamis sesudah itu berada ke level Rp16.406.

Sedangkan, kurs sedang Bank Nusantara (BI) turut megalami pergerakan yang sama. Rupiah JISDOR menguat pada level Rp16.394 atau naik 0,22% dari hari terakhir pekan tak lama kemudian (Rp16.421).

Bank Mandiri merupakan salah satu bank umum yang tersebut menyediakan layanan penukaran valuta asing.

Baca Juga:

Panduan Tukar Valas

Kurs Dollar-Rupiah di dalam Bank Mandiri

Nasabah Bank Mandiri dapat menukarkan melalui cabang terdekat hingga tabungan valas pada Livin by Mandiri.

Nah, informasi kurs dollar-rupiah hari ini dalam Bank Mandiri, mampu dihadiri oleh oleh pengguna yang mana ingin menukarkan valas.

Mencatat dari website resmi Bank Mandiri, jenis kurs dollar-rupiah seperti TT counter, special rate, serta bank notes bisa saja didapatkan oleh nasabah.

Adapun, tingkat kurs dollar-rupiah dalam Bank Mandiri pada hari ini Hari Senin 1 Juli 2024 (Diperbarui 10.10 WIB).

Kurs dollar rupiah special rate:

  • Kurs beli Rp16.350 per dollar AS
  • Kurs jual Rp16.370 per dollar AS

Kurs dollar rupiah TT counter:

  • Kurs beli Rp16.200 per dollar AS
  • Kurs jual Rp16.550 per dollar AS

Kurs dollar rupiah bank notes:

  • Kurs beli Rp16.220 per dollar AS
  • Kurs jual Rp16.550 per dollar AS

Baca Juga:

Sebagai informasi, tingkat dollar rupiah yang ada pada kurs TT counter, kurs special rate, lalu kurs bank notes akan berbeda.

Tingkat kurs dollar rupiah TT counter merupakan nilai mata uang yang digunakan berlaku ketika pengguna menyetor atau pengiriman via counter bank terdekat.

Berikutnya, kurs dollar rupiah special rate adalah kurs yang tersebut berlaku jikalau pengguna melakukan kegiatan dengan nilai nominal equivalen diatas 25.000 dollar AS. Bank Mandiri menghimbau klien untuk menghubungi cabang terdekat terlebih dahulu.

Layanan penukaran kurs dollar rupiah bank notes berlaku ketika pelanggan menyetor atau transaksi mata uang asing melalui kantor bank secara langsung. 

Nah, tingkat kurs dollar rupiah belaka berlaku pada sudut padang bank saja. Kurs beli dipakai sewaktu bank membeli dollar dari nasabah, sementara kurs jual dipakai saat bank mengirimkan dollar ke nasabah.

Selanjutnya:

Menarik Dibaca:

Cek Berita kemudian Artikel yang dimaksud lain padaArtikel ini disadur dari Panduan Penukaran Valas dan Kurs Dollar-Rupiah di Bank Mandiri pada Senin (1/7)