Nasional

Srikandi PLN NTB berazam menyokong inisiatif peduli lingkungan

13
×

Srikandi PLN NTB berazam menyokong inisiatif peduli lingkungan

Sebarkan artikel ini
Srikandi PLN NTB berazam menyokong inisiatif peduli lingkungan

Mataram – Srikandi PLN Unit Induk Wilayah (UIW) Nusa Tenggara Barat berazam menggalang kegiatan peduli lingkungan dengan berperan bergerak di setiap kegiatan Green Employee Involvement PLN.

"Keterlibatan bergerak Srikandi PLN di kegiatan peduli lingkungan ini menunjukkan komitmen untuk mengambil bagian juga di mempertahankan kebersihan lingkungan," kata Alfi Laili Fauziah, Ketua Srikandi PLN NTB melalui penjelasan tertoreh yang tersebut diterima pada Mataram, Rabu.

Dalam komitmen tersebut, Srikandi PLN tak hanya sekali terlibat berpartisipasi di melindungi kebersihan lingkungan, namun juga berjuang agar sampah yang digunakan terkumpul dapat mempunyai faedah lalu melakukan penyertaan pohon.

"Dengan mengolah sampah juga menginvestasikan pohon, kami berharap dapat menjadi bagian peduli pada lingkungan. Tujuan kami sederhana, merawat lingkungan agar lebih lanjut bersih juga hijau untuk masa depan yang lebih lanjut baik," ujarnya.

Aksi dari Srikandi PLN mendapat apresiasi dari Aisyah, Pendiri Bank Sampah Mandiri. Menurutnya, selama 9 tahun bekerja serupa dengan PLN, peran PLN di melindungi kelestarian lingkungan sangat luar biasa, khususnya di pengelolaan sampah.

"Melalui beraneka inisiatif, PLN sudah pernah berkontribusi di menghurangi dampak lingkungan dari sampah serta meningkatkan kesadaran masyarakat. Selain itu, peran Srikandi PLN sangat penting di mengedukasi penduduk tentang pentingnya melindungi lingkungan melalui aksi nyata seperti hari ini," kata Aisyah.

Dengan adanya peran Srikandi PLN, beliau berharap rakyat semakin sadar akan pentingnya mencintai kemudian melindungi lingkungan.

General Manager PLN UIW NTB, Sudjarwo menegaskan bahwa keterlibatan bergerak Srikandi PLN mencerminkan komitmen PLN terhadap kebersihan lingkungan.

"Kegiatan ini tak belaka melibatkan pegawai laki-laki, tetapi juga para Srikandi PLN yang mana bersemangat di mempertahankan lingkungan. Hal ini menunjukkan bahwa kesadaran juga tanggung jawab terhadap lingkungan bukan mengenal gender. Selain menghimpun sampah, penyertaan pohon juga bermetamorfosis menjadi langkah penting pada menyimpan kelestarian lingkungan," katanya.

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2024, jajaran PLN UIW NTB melaksanakan inisiatif peduli lingkungan dengan melibatkan pihak pemerintah serta beraneka komunitas peduli lingkungan.

Pertemuan sosial itu sudah berlangsung pada beberapa titik lokasi, seperti pantai Tanjung Karang pada Pusat Kota Mataram, sungai Taman Ria di Perkotaan Bima, lalu pantai Sepanjang juga Balad Taliwang ke Daerah Sumbawa.

 

Artikel ini disadur dari Srikandi PLN NTB berkomitmen dukung program peduli lingkungan