Berita

Baniyah Sisihkan Kelebihan Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

8
×

Baniyah Sisihkan Kelebihan Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

Sebarkan artikel ini
Baniyah Sisihkan Kelebihan Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji

MADINAH – Tangis Baniyah pecah pasca menginjakkan kakinya ke Madinah. Perempuan berusia 59 tahun jika Wonosobo, Jawa Tengah itu dengan segera sujud syukur setelahnya mengundurkan diri dari dari gate fast track Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz Madinah, Rabu (15/5/2024).

Baniyah yang mengenakan gamis batik perpaduan hijau hitam itu mengungkapkan perasaannya yang mana campur aduk pasca tiba di Madinah.

“MasyaAllah kulo seneng banget gusti kulo pinaringan sehat, kulo saget ibadah haji . (MasyaAllah saya senang sekali Ya Allah, saya diberi kesejahteraan sanggup beribadah haji),” ujar Baniyah.

Dia bersyukur mendapat panggilan Allah SWT untuk menunaikan ibadah haji meskipun harus manusia diri. “Inggih, kulo piyambak (iya, saya berangkat sendiri). Suami telah meninggal. Seneng banget, semoga bermetamorfosis menjadi mabrur,” ucapnya.

Perjuangan Baniyah memenuhi panggilan Allah tidaklah mudah. Sepeninggal suaminya, Baniyah mulai menabung dari hasil berdagang.

Dia menanti 9 tahun untuk berkesempatan menunaikan rukun Islam kelima pada tahun ini. “Iya, mengantisipasi 9 tahun. Saya sisihkan tiap hari dari hasil keuntungan dagang sebesar Rp50 ribu-Rp100 ribu,” katanya.

Artikel ini disadur dari Baniyah Sisihkan Keuntungan Dagang Rp50 Ribu per Hari demi Berangkat Haji