Berita

Megawati Sebut Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Tetap Bersama PDIP

12
×

Megawati Sebut Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Tetap Bersama PDIP

Sebarkan artikel ini
Megawati Sebut Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Tetap Bersama PDIP

JAKARTA – Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri mengatakan partai urusan politik pendukung pasangan Ganjar-Mahfud akan mengikuti sikap urusan politik yang mana akan diambil PDIP di pemerintahan lima tahun mendatang.

Hal ini diungkapkan Megawati pada saat bermula menyapa para ketua umum Parpol pendukung Ganjar-Mahfud yang mana hadir di dalam arena Rakernas V PDIP yang mana dijalankan pada Beach City International Stadium, Ancol, Jakarta, Hari Jumat (24/5/2024).

Megawati menceritakan, sempat melakukan pertarungan dengan Ketua Umum parpol pendukung Ganjar-Mahfud pasca kontestasi Pilpres kemudian Pileg 2024 selesai dilaksanakan.

“Pemilu Pileg Presiden, beliau bertiga menyatakan pada saya, oleh sebab itu saya juga bertanya, bahwa ini pileg pilpres sudah ada dinyatakan selesai. Tetapi tentu saya ingin menanyakan, bapak bertiga bagaimana?” tanya Megawati untuk Ketua Umum parpol pendukung Ganjar-Mahfud.

“Saya masih terus mau terlibat sebanding PDI Perjuangan,” kata beliau menirukan jawaban melawan pertanyaan tersebut.

Dalam kesempatan itu, Megawati turut mengucapkan terima kasihnya terhadap para Parpol pendukung Ganjar-Mahfud yang telah setia bersatu partai yang tersebut dipimpinnya.

“Saya tentunya sangat berbesar hati dan juga mengucapkan beribu-ribu terima kasih, akibat sebetulnya harusnya begitulah tata krama yang tersebut namanya di negara kita ini,” ujarnya.

Dalam acara Rakernas V ini, turut hadir Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo, Ketua Umum DPP Partai Hanura, Oesman Sapta Odang (OSO), lalu Waketum PPP Rusli Effendy.

Artikel ini disadur dari Megawati Sebut Parpol Pendukung Ganjar-Mahfud Tetap Bersama PDIP