Berita

PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah di Pilgub Jatim 2024

8
×

PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah di Pilgub Jatim 2024

Sebarkan artikel ini
PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah ke Pilgub Jatim 2024

JAKARTA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) memasukkan opsi mantan Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur (Jatim) Kiai Marzuki Mustamar untuk progresif pada Pemilihan Pengelola dan juga Wakil Kepala daerah (Pilgub) Jatim 2024. PKB juga akan menyiapkan figur wanita untuk mendampingi Kiai Marzuki.

Hal itu disampaikan Wakil Sekretaris Jenderal PKB Syaiful Huda. Dia mengatakan, sosok perempuan itu disiapkan untuk berubah jadi rival Khofifah Indar Parawansa yang digunakan telah lama diusung Partai Golkar dengan Emil Dardak progresif ke Pilgub Jatim 2024.

“Jadi salah satu opsi yang dimaksud kami dorong, diantaranya ada nama yang tersebut sama, sama-sama perempuan yang nanti kira-kira mampu berkompetisi sesama perempuan dengan Mbak Khofifah,” kata Huda ketika dihubungi, Hari Jumat (17/5/2024).

Kendati begitu, Huda tak membeberkan lebih tinggi detail sosok perempuan tersebut. Ia belaka menyampaikan, sosok perempuan itu akan diinformasikan pihaknya di waktu dekat.

“Minggu ini kami sebutkan nama dari perempuan yang dimaksud akan menjadi kompetitor cukup sengit untuk Mbak Khohifah,” pungkasnya.

Diketahui, PKB menyatakan akan menghasilkan poros tandingan untuk mantan Kepala daerah Jawa Timur (Jatim) Khofifah Indar Parawansa di Pilgub Jatim 2024. Huda mengatakan, PKB mendapat “golden ticket” untuk mengusung figur ke Pilgub Jatim 2024. Untuk itu, ia menyatakan, pihaknya akan segera memproduksi poros tandingan Khofifah.

“Posisi dalam Jawa Timur sama, kedudukan PKB akan membikin poros ke luar Mbak Khofifah. Karena PKB diantaranya yang digunakan mendapat golden tiket pada Jawa Timur, tanpa koalisi dengan partai lain PKB sanggup menggerakkan poros pada luar Mbak Khofifah,” kata Huda pada waktu dihubungi, hari terakhir pekan (17/5/2024).

Artikel ini disadur dari PKB Siapkan Figur Wanita Lawan Khofifah di Pilgub Jatim 2024