Lifestyle

Viral! Marshanda Ikut Ritual Hindu ke Bali

12
×

Viral! Marshanda Ikut Ritual Hindu ke Bali

Sebarkan artikel ini
Viral! Marshanda Ikut Ritual Hindu ke Bali

JAKARTA – Marshanda mendadak mencuri perhatian netizen lewat unggahan terbarunya. Mantan istri Ben Kasyafani itu tampak mengikuti ritual Hindu pada waktu mengunjungi grand opening sebuah brand perhiasan dalam Bali.

“Congratulations for the grand opening in Sanur @anandasoulcreations what a beautiful celebration,” ujar Marshanda dikutipkan dari unggahan Instagram pribadinya @marshanda99, Rabu (24/4/2024).

Dalam foto lalu video yang dibagikan, Marshanda tampak dipercikkan Tirta ke tubuhnya sejumlah tiga kali kemudian diminum tiga kali. Kemudian diusapkan ke muka, sejumlah tiga kali.

Viral! Marshanda Ikut Ritual Hindu dalam Bali

Tirta sendiri merupakan air suci yang digunakan diambil dari sumber air lalu diupacarai. Tirta digunakan di bermacam ritual komunitas Hindu Bali.

Usai itu, kening Marshanda ditempeli bija, simbol penyucian pikiran pasca ritual berakhir.

Diketahui, bija adalah biji beras yang tersebut diisi air atau tirta kemudian diletakkan di dalam tengah-tengah kening atau beberapa bagian tubuh lainnya. Melihat ritual yang tersebut dikerjakan Marshanda, netizen pun memberi beragam komentar.

“Menyekutukan gak sih kalo kaya gini,” tulis @oc***.

“Syirik sayang, gua juga manusia pendosa tapi salah satu dosa yang tak termaafkan pada alquran Syrik ca’ semoga segera diberi petunjuk aamiin. Rindu caca yang digunakan dulu yang tersebut tiap ramadhan ngeluarin single religi,” tulis @ge***.

“Air tirta buat siapa saja, tidaklah memproduksi penduduk masuk hindu kok!,” tulis @ooh***.

“Apa khalayak muslim boleh ya ikuti ritual begini???,” tulis @far***.

Artikel ini disadur dari Viral! Marshanda Ikut Ritual Hindu di Bali