Lifestyle

Begini Penampilan Ivan Gunawan dalam Tayangan Brownis yang mana Kena Tegur KPI, Pendapat Warganet Terbelah Dua

Nadineworldwide.com – Penampian Ivan Gunawan di area acara Brownis beberapa waktu lalu jadi sorotan lantaran dapat teguran dari Komisi Penyiaran Indonesia (KPI). Acara yang dimaksud sebenarnya sudah tayang pada 12 Desember 2023 lalu, namun teguran tertoreh dari KPI beredar baru-baru ini.

Desainer kondang itu pun mengunggah kembali ke Instagram potret dirinya ketika membawakan acara tersebut. Dari postingannya terlihat Ivan Gunawan memakai setelan hitam sebagai kemeja dengan belahan dada rendah yang mana dipadukan dengan blazer serta celana panjang.

Setelan itu tampak berkilau dengan detail manik-manik dalam seluruh bagian. Pada bagian bahu blazer, terdapat tambahan aksen merupakan bulu-bulu berwarna hitam.

Untuk alas kaki, Ivan Gunawan memakai wedges berujung lancip berwarna silver. Ia juga menyematkan aksesoris dalam bentuk mahkota mungil pada kepalanya.

Disebutkan bahwa penampilan Ivan Gunawan hari itu berdasarkan fashion 60’s sesuai dengan tema perayaan ulang tahun Brownis.

Sebagai desainer yang digunakan sudah berpengalaman selama 20 tahun, Ivan Gunawan merasa kalau gayanya ketika itu memang sebenarnya sesuai dengan tema. Dan ia menegaskan bahwa dirinya mirip sekali tidaklah bermaksud untuk bergaya mirip perempuan, seperti yang digunakan ditulis pada teguran KPI.

Ivan Gunawan [Instagram]
Ivan Gunawan [Instagram]

“Eh @kpipusat, ini gaya tahun 60’s gue , elo harus tau dulu KPI …. baju ini buat gue berantem besar serupa wardrop @transtv_corp, makanya gue kesel gara-gara loe tegor style gue,” tulis Ivan Gunawan pada postingannya dalam Instagram, dikutipkan suara.com pada Kamis (4/1/2024).

Pada postingan sebelumnya, pria yang digunakan akrab disapa Igun itu juga menjelaskan alasan dirinya memakai mahkota. Baginya, itu sebagai bentuk ekspresi yang tersebut menunjukan kalau dirinya miliki banyak prestasi hingga ke mancanegara.

“Kenapa gue pake mahkota, akibat gue dapat prestasi di dalam tingkat internasional, gue punya lisensi internasional, terys gue diapresiasi kinerja gue, makanya mahkota itu kebanggan gue …. jadi sampai kapan pun gue bangga sejenis mahkota gue!!!” tutur Ivan Gunawan.

Pembelaan Ivan Gunawan itu pun dengan segera menuai beragam reaksi dari warganet. Kali ini, pendapat warganet terbelah dua. Sebagian kecil warganet meminta-minta Ivan Gunawan untuk tambahan memperhatikan lagi mengenai penampilannya yang dimaksud disebut KPI menyerupai perempuan.
“Tapi kan gaya 60-an untuk cowok tulen ga begini juga…. sepatunya sepatu cewek,” timpal akun @jessxxxx.

“Kalo yang makenya macho sih sah-sah aja. Contoh bung haji Rhoma. Tapi gak pernik-pernik gitu juga. Gak dandan make up juga. Jadi Anda harus paham bedanya. Susah nasehatin orang bebel memang,” sindir @renkixxxxx.

Meski begitu, tak sedikit pula warganet yang menulis komentar bernada pembelaan terhadap Ivan Gunawan.

“Lah, ini mah ala-ala Elvis Presley gak sihhh…. gue kira Igun pake bikini makanya ditegor,” kata @kimxxxxx.

“Aku pikir pake dress, maaf soalnya gak nonton. Kalau gini aman deh, beliau gak pake rok,” komentar warganet @mrsxxxxx.

“Cowo 60s emang pake heels kok.. ada salah dalam mananya sih, nih,” ujar akun @eliaxxxxx.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button