Teknologi

Kaleidoskop 2023: Discord kemudian Gojek Viral Jadi Aplikasi Buat Selingkuh

Nadineworldwide.com – Tahun baru 2024 baru belaka terlewati. Namun tahun 2023 menyisakan kisah menarik perihal aplikasi mobile yang justru digunakan untuk selingkuh.

Terbaru adalah Discord yang menjadi alat komunikasi pada persoalan hukum pramugari selingkuh dengan pilot Citilink. Kasus ini kemudian popular dalam media sosial.

Selain Discord, ternyata persoalan hukum selingkuh terjadi lewat aplikasi mobile Gojek. Fitur chat di dalam wadah ride-hailing alias transportasi online itu digunakan oleh manusia artis terkemuka Indonesia.

Berikut perkara selingkuh yang terjadi di area perangkat lunak sepanjang tahun 2023, sebagaimana dirangkum Suara.com pada Selasa (2/1/2024).

1. Selingkuh via Discord
Skandal selingkuh ini dijalankan oleh suami dari TikToker Ira Nandha. Sang suami yang mana berprofesi sebagai pilot disebut mempunyai hubungan terlarang dengan pribadi pramugari Citilink.

Perselingkuhan yang disebutkan dibongkar sendiri oleh Ira Nandha lewat unggahan Instagram yang dimaksud dibagikan pada hari terakhir pekan (29/12/2023).

Sosok Bella Damaika, Pramugari Selingkuhan Elmer Syaherman Suami TikToker Ira Nandha (Instagram)
Sosok Bella Damaika, Pramugari Selingkuhan Elmer Syaherman Suami TikToker Ira Nandha (Instagram)

Seleb TikTok yang dimaksud dikenal sebagai Ibok Kavi ini merilis chat mesra sang suami yang dimaksud diketahui bernama Elmer Syaherman dengan perempuan simpanannya lewat program Discord.

Dalam chat yang digunakan dibagikan, Elmer Syaherman dan juga pramugari selingkuhannya saling panggil sayang lalu berkirim foto menggoda, hingga menanyakan kondom yang digunakan ketinggalan.

“Sayang, aku nggak nemu kondom kita. Kamu simpan pada mana? Aku cari-cari nggak nemu,” bunyi chat selingkuhan suami Ira Nandha.

Diungkap oleh Ira Nandha, beliau sudah memergoki Elmer berselingkuh enam kali sejak baru menikah. Namun beliau mencoba bertahan selama empat tahun.

2. Selingkuh via Gojek
Lady Nayoan membongkar isi percakapan mesra antara suaminya, Rendy Kjaernett dengan Syahnaz Sadiqah di tempat Instagram Story pada Selasa (20/6/2023). Keduanya diduga menjalin perselingkuhan sejak Juli 2022.

Selain melalui perangkat lunak pesan, Rendy Kjaernett kemudian Syahnaz Sadiqah diketahui juga mengomunikasikan lewat perangkat lunak Gojek, yang tersebut biasanya digunakan rakyat untuk memesan ojek online lalu layanan instruksi antar makanan.

Poin Klarifikasi Jeje Govinda juga Syahnaz Sadiqah. (YouTube Jeje dan juga Nanas Channel)
Poin Klarifikasi Jeje Govinda kemudian Syahnaz Sadiqah. (YouTube Jeje dan juga Nanas Channel)

Hal yang dimaksud diduga dilaksanakan Rendy juga Syahnaz agar perselingkuhan mereka tak tercium pasangan masing-masing. Padahal telah berkali-kali keduanya dimaafkan kemudian diterima kembali baik oleh Lady juga Jeje Govinda.

“Sayanggg goodnight ya cintaku. Seneng bgt ktmu ayang teruss (emoi hati) sampe rumah cuci2 bobo ya sayang istirahat ya cinta, kabarim aku bsk kalo udah jalan ya sayang. Aku sayang bgt bgt bgt sma ayanggg!! cinta banget sma kamu. Aku ini mau mandi abis mandi bobo yah. Muaaachhhhh (emoji cium) dadah suami akuuuuu love you so much!!!!!,” tulis Syahnaz seperti yang dimaksud Suara.com kutip pada Rabu (21/6/2023).

Tak jarak jauh berbeda, Rendy Kjaernett juga membalasnya dengan kata-kata dan juga gaya ketikan serupa.

“Goodnight istri  aku (emoji cium) aku sayang bgt bgt bgt identik km yang mana (emoji hati) sayang cintaku istriku. Bobonya yg enak ya sayang (emoji cium), mimpiin aku sayang, besok ketemu lg sayangku istri aku, besok aku bangun dengan segera kabarin km ya sayang, tungguin aku ya sayang (emoji cium) aku cinta mati sejenis km yang, love yu so much istriiii aku muaaaaaaaach,” balas pria tersebut.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Back to top button