Ekonomi

Brakk!! KA Turangga Adu Banteng dengan Commuter Line Bandung Raya, Begini Kondisinya

19
×

Brakk!! KA Turangga Adu Banteng dengan Commuter Line Bandung Raya, Begini Kondisinya

Sebarkan artikel ini
Brakk!! KA Turangga Adu Banteng dengan Commuter Line Bandung Raya, Begini Kondisinya

Nadineworldwide.com – Kecelakaan kereta api kembali terjadi lagi. Kali ini, Kecelakaan itu terjadi antara KA Turangga relasi Surabaya Gubeng – Bandung kemudian Commuterline Bandung Raya.

Kecelakaan itu terjadi pada km 181+700 petak jalan antara Stasiun Haurpugur – Stasiun Cicalengka pada Hari Jumat (5/1) pukul 06.03.

Kedua kereta itu seperti “adu banteng” di dalam jalur yang digunakan sama.

Kecelakaan terjadi antara Kereta Api (KA) Turangga dengan KA Lokal Bandung di area Cicalengka Wilayah Bandung (ANTARA/Rubby Jovan)
Kecelakaan terjadi antara Kereta Api (KA) Turangga dengan KA Lokal Bandung pada Cicalengka Wilayah Bandung (ANTARA/Rubby Jovan)

“Jalur rel antara Haurpugur – Cicalengka untuk sementara tidak ada dapat dilalui akibat kecelakaan tersebut. KAI pada waktu ini sedang mencoba melakukan upaya evakuasi terhadap para penumpang pada 2 KA yang menggalami musibah tersebut,” ujar EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji pada keterangannya, hari terakhir pekan (5/1/2024).

Upaya selanjutnya dari KAI adalah melakukan upaya evakuasi 2 rangkaian kereta api juga perbaikan jalur rel yang digunakan mengalami kerusakan. Bagi perjalanan KA-KA yang digunakan akan melintas pada wilayah Haurpugur – Cicalengka, KAI akan melakukan upaya rekayasa pola operasi sebagai jalan memutar juga pengalihan menggunakan angkutan lain.

KAI juga akan melakukan investigasi dengan KNKT untuk mengetahui faktor kecelakaan. Pengetahuan lebih tinggi lanjut terkait kejadian ini akan kami ungkapkan pada kesempatan selanjutnya.

Sayangnya, KAI belum merinci apakah terdapat korban jiwa berhadapan dengan kecelakaan tersebut.

(Sumber: Suara.com)