Nasional

Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi Atas pemilihan Aman kemudian Tertib

12
×

Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi Atas pemilihan Aman kemudian Tertib

Sebarkan artikel ini
Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi Atas pemilihan Aman kemudian Tertib

JAKARTA – Presiden terpilih periode 2024-2029, Prabowo Subianto menyampaikan rasa terima kasih untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi) . Ketua Umum Partai Gerindra itu memandang Presiden Jokowi sudah pernah menimbulkan pemilihan raya 2024 berjalan aman lalu tertib.

“Juga saya ucapkan terima kasih terhadap Bapak Presiden Republik Negara Indonesia Pak Joko Widodo menghadapi pemikirannya sehingga pemilihan umum terlaksana dengan baik, tertib, dan juga aman,” ujar Prabowo usai ditetapkan sebagai Presiden terpilih di dalam Kantor KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

Selain ke Jokowi, Prabowo juga menyampaikan terima kasih untuk Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar lalu Ganjar Pranowo-Mahfud MD.

“Saya juga tadi telah menyampaikan terima kasih saya penghormatan saya untuk saudara Anies Baswedan, Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo, kemudian Mahfud MD,” tuturnya.

“Terima kasih juga untuk seluruh partai pendukung tokoh rakyat tokoh agama, alim ulama, seluruh relawan, pasukan hukum, kemudian Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran,” jelasnya.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) resmi menetapkan Prabowo Subianto dan juga Gibran Rakabuming Raka sebagai Presiden kemudian Wakil Presiden terpilih periode 2024-2029, Rabu (24/4/2024).

Diketahui, Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan perselisihan hasil pemilihan pemilihan umum (PHPU) Presiden lalu Wakil Presiden Tahun 2024 yang digunakan dilayangkan oleh kubu Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar dan juga Ganjar Pranowo-Mahfud MD pada Awal Minggu (22/4/2024) lalu.

Ketua KPU, Hasyim Asy’ari membacakan berita acara rapat pleno penetapan presiden dan juga perwakilan presiden terpilih yakni, Berita Acara: 252/PL.01.9-BA/05/2024 Tentang Penetapan Pasangan Calon Presiden serta Wakil Presiden Terpilih pada Pemilihan Umum Tahun 2024.

“Komisi Pemilihan Umum menetapkan Pasangan Calon Presiden dan juga Wakil Presiden Nomor Urut 2 (dua) H Prabowo Subianto juga Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan Calon Presiden serta Wakil Presiden Terpilih Periode Tahun 2024-2029 di Pemilihan Umum Tahun 2024,” ujar Hasyim pada Kantor KPU, Jakarta, Rabu (24/4/2024).

Dalam pemilihan presiden (Pilpres) 2024 tersebut, pasangan Prabowo-Gibran meraih perolehan ucapan sebanyak 96.214.691 suara.

“Dengan perolehan pendapat berjumlah 96.214.691 atau 58,59 persen dari total pendapat sah nasional dan juga memenuhi sedikitnya 20 persen ucapan dalam setiap provinsi yang tersebar pada 38 provinsi,” jelas Hasyim.

Artikel ini disadur dari Prabowo Ucapkan Terima Kasih ke Jokowi Atas Pemilu Aman dan Tertib