Nasional

4 Petugas KA Tewas, KAI Pastikan Seluruh Penumpang Kecelakaan Kereta Turangga lalu Bandung Raya Selamat

10
×

4 Petugas KA Tewas, KAI Pastikan Seluruh Penumpang Kecelakaan Kereta Turangga lalu Bandung Raya Selamat

Sebarkan artikel ini
4 Petugas KA Tewas, KAI Pastikan Seluruh Penumpang Kecelakaan Kereta Turangga lalu Bandung Raya Selamat

Nadineworldwide.com – PT Kereta Api Indonesia (Persero) melakukan konfirmasi hingga ketika ini tiada ada korban jiwa dari penumpang pada kecelakaan KA Turangga relasi Surabaya Gubeng–Bandung lalu Commuterline Bandung Raya. Kecelakaan itu terjadi di tempat Cicalengka, Bandung, Jawa Barat, Hari Jumat (5/1/2024) pagi.

EVP of Corporate Secretary KAI Raden Agus Dwinanto Budiadji menyatakan dari total penumpang KA Turangga sebanyak 287 orang serta KA Commuterline sebanyak 191 penumpang, ada 22 penumpang yang luka ringan.

“Telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapat perawatan,” kata Raden Agus Dwinanto Budiadji pada keterangannya yang diterima di tempat Jakarta, Jumat.

Agus menerangkan korban dirawat di tempat RSUD Cicalengka 18 orang, RS Edelweis 2 orang, juga RS AMC 2 orang.

Meski tak ada korban dari penumpang, empat petugas KA meninggal dunia.

KAI sangat berduka lalu menyampaikan belasungkawa berhadapan dengan meninggalnya empat petugas KA. Mereka yang tersebut jadi korban terdiri melawan masinis, asisten masinis, pramugara, dan juga petugas keamanan akibat kejadian kecelakaan kereta api (KKA) tersebut.

KAI sangat mengapresiasi jasa merekan yang mana telah lama berkontribusi terhadap perusahaan.

Lebih lanjut, para penumpang yang dimaksud selamat, telah dilakukan dievakuasi dan juga segera dibawa ke stasiun terdekat untuk melanjutkan perjalanan menggunakan transportasi yang digunakan KAI sediakan.

Petugas Basarnas sama-sama petugas lainnya melakukan proses evakuasi di kecelakaan dua kereta api komersial pada jalur petak Stasiun Cicalengka, Wilayah Bandung, Jawa Barat, Hari Jumat (5/1/2023). (Antara/HO-Basarnas Bandung)
Petugas Basarnas bersatu petugas lainnya melakukan proses evakuasi pada kecelakaan dua kereta api komersial di area jalur petak Stasiun Cicalengka, Wilayah Bandung, Jawa Barat, hari terakhir pekan (5/1/2023). (Antara/HO-Basarnas Bandung)

“Saat ini, seluruh kelompok kami beserta pihak-pihak terkait seperti TNI/Polri, Basarnas, DJKA Kemenhub, KNKT, kemudian pihak-pihak lain sedang melakukan upaya penanganan kecelakaan kedua kereta tersebut,” katanya.

Untuk mengatasi perjalanan beberapa jumlah rangkaian KA lainnya yang tersebut akan melintas di area jalur tersebut, KAI sedang melakukan upaya rekayasa pola operasi dalam bentuk jalan memutar juga pengalihan menggunakan angkutan lain. (Antara)

(Sumber: Suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *