Nasional

Adu Banteng Kereta Api Turangga kemudian Commuter Line Bandung Raya, Penumpang Sampai Gemetar

Nadineworldwide.com – Adu banteng terjadi antara Kereta Api Turangga dengan Kereta Api Lokal Bandung di tempat jalur petak Stasiun Cicalengka, Wilayah Bandung, Jawa Barat, Hari Jumat (5/1/2024) pagi.

Penumpang sempat histeris ketika hendak menyelamatkan diri.

Peristiwa ini telah lama dikonfirmasi oleh Manajer Humas KAI Daop 2, Ayep. Ia mengumumkan untuk pada waktu ini proses evakuasi sudah ada berjalan.

“Iya (benar) di dalam Cicalengka, kejadian pukul 06.03 Waktu Indonesia Barat adu banteng antara KA Turangga dengan Kereta Lokal lalu pada waktu ini sedang proses evakuasi,” kata Ayep pada Daerah Bandung, Jumat.

Kecelakaan terjadi antara Kereta Api (KA) Turangga dengan KA Lokal Bandung di dalam Cicalengka Kota Bandung (ANTARA/Rubby Jovan)
Kecelakaan terjadi antara Kereta Api (KA) Turangga dengan KA Lokal Bandung dalam Cicalengka Wilayah Bandung (ANTARA/Rubby Jovan)

Beragam video amatir beredar luas dalam media sosial pascakejadian.

Salah satu video yang diunggah oleh @ivanhadi memperlihatkan beberapa penumpang duduk di dalam tepian jalan untuk menenangkan diri.

Ada pribadi ibu yang mana tampak gemetar juga menangis. Ia nampak terkejut dengan insiden tersebut.

Seorang penumpang tampak gemetar lalu menangis pasca adu banteng antara Kereta Api Turangga dengan Kereta Api Lokal Bandung di area jalur petak Stasiun Cicalengka, Daerah Bandung, Jawa Barat, hari terakhir pekan (5/1/2024) pagi. (Tangkap layar)
Seorang penumpang tampak gemetar juga menangis pasca adu banteng antara Kereta Api Turangga dengan Kereta Api Lokal Bandung di tempat jalur petak Stasiun Cicalengka, Kota Bandung, Jawa Barat, hari terakhir pekan (5/1/2024) pagi. (Tangkap layar)

Penumpang lainnya berupaya untuk menenangkan sang ibu yang tersebut mengenakan pakaian hijau tosca.

Sementara ada video lainnya yang tersebut memperlihatkan detik-detik penumpang menyelamatkan diri dari kereta. Penumpang tampak kesulitan untuk turun dikarenakan kedudukan gerbong kereta yang mana miring.

Untuk pada waktu ini, belum dapat dipastikan apakah ada korban jiwa dari insiden tersebut.

(Sumber: Suara.com)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button