Nasional

Karangan Bunga Duka Cita dari Jokowi, Gibran hingga Anies Baswedan Berjejer di tempat Rumah Duka Rizal Ramli

15
×

Karangan Bunga Duka Cita dari Jokowi, Gibran hingga Anies Baswedan Berjejer di tempat Rumah Duka Rizal Ramli

Sebarkan artikel ini
Karangan Bunga Duka Cita dari Jokowi, Gibran hingga Anies Baswedan Berjejer pada tempat Rumah Duka Rizal Ramli

Nadineworldwide.com – Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengirimkan karangan bunga sebagai ungkapan duka cita menghadapi wafatnya ekonom senior Rizal Ramli.

Pantauan Suara.com di dalam lokasi, karangan bunga dari kepala negara itu diletakan di dalam halaman di rumah almarhum di dalam Jalan Bangka IX Nomor 49, DKI Jakarta Selatan.

Melalui karangan bunga, Jokowi serta keluarga menyampaikan rasa berbelasungkawa berhadapan dengan kepergian almarhum.

“Turut berduka cita menghadapi wafatnya Bpk. Rizal Ramli. Presiden Joko Widodo & KLG,” tulis karangan bunga dari presiden, seperti dilihat jurnalis Suara.com, Rabu (3/1/2023).

Karangan bunga ucapan duka cita dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi berhadapan dengan meninggalnya ekonom senior Rizal Ramli di area depan rumah duka dalam Jalan Bangka IX, DKI Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2023). (Suara.com/Novian)
Karangan bunga ucapan duka cita dari Presiden Joko Widodo atau Jokowi berhadapan dengan meninggalnya ekonom senior Rizal Ramli di dalam depan rumah duka di area Jalan Bangka IX, Ibukota Indonesia Selatan, Rabu (3/1/2023). (Suara.com/Novian)

Hal sama juga ditujukan Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta Wury Ma’ruf Amin yang mana turut mengirimkan karangan bunga duka cita atad meninggalnya Rizal Ramli.

Selain karangan bunga dari Jokowi, tampak jajaran karangan bunga lain sebagai ucapan duka.

Salah satunya terlihat karangan bunga dari putra Jokowi, yakni Gibran Rakabuming Raka selaku Wali Perkotaan Surakarta.

Karangan bunga ucapan duka cita dari Wali Pusat Kota Surakarta, Gibran Rakabuming Raka berhadapan dengan meninggalnya ekonom senior Rizal Ramli pada depan rumah duka dalam Jalan Bangka IX, Ibukota Indonesia Selatan, Rabu (3/1/2023). (Suara.com/Novian)
Karangan bunga ucapan duka cita dari Wali Daerah Perkotaan Surakarta, Gibran Rakabuming Raka berhadapan dengan meninggalnya ekonom senior Rizal Ramli di tempat depan rumah duka pada Jalan Bangka IX, DKI Jakarta Selatan, Rabu (3/1/2023). (Suara.com/Novian)

Ada juga karangan bunga dari capres nomor urut 1 Anies Baswedan, Kapolri Jenderal Listyo Sigit hingga Menko Sektor Perekonomian RI, Airlangga Hartarto.

Sementara itu, beberapa orang tokoh terlihat melayat ke rumah duka. Mereka di dalam antaranya, Wakil Presiden ke-10 juga ke!12 RI Jusuf Kalla, Menteri Peluang Usaha Pariwisata lalu Sektor Bisnis Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno.

Lalu ada Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan, mantan Ketua MK Jimly Asshiddiqie, Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani hingga Kapten Timnas AMIN Muhammad Syaugi.

Rizal Ramli Tutup Usia

Rizal Ramli kemudian Amien Rais berserta rombongan mendatangi Gedung Merah Putih KPK dalam Ibukota Indonesia pada Awal Minggu (21/8/2023). [Suara/com/Yaumal]
Rizal Ramli serta Amien Rais berserta rombongan mendatangi Gedung Merah Putih KPK dalam Ibukota pada Mulai Pekan (21/8/2023). [Suara/com/Yaumal]

Diketahui, Rizal Ramli meninggal dunia pada Selasa (2/1/2024) waktu malam pukul 19.30 Waktu Indonesia Barat dalam Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta.

Rizal Ramli yang digunakan sekaligus mantan Menteri Koordinator Sektor Ekonomi, Keuangan dan juga Industri itu mangkat dalam usianya yang mana ke 69. Sejumlah tokoh politik, kolega dan juga sahabat sejumlah yang tersebut merasa kehilangan juga mengucapkan duka cita dan juga doa untuk mendiang.

Semasa hidupnya, Rizal Ramli dikenal sebagai tokoh yang dimaksud bergerak mencela kebijakan pemerintah yang tersebut dinilainya melenceng dari kepentingan warga banyak.

Terutama di tempat era kepemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), sosok Rizal Ramli berbagai melontarkan kritik, tak cuma bidang kegiatan ekonomi yang dimaksud memang benar menjadi keahliannya, termasuk juga kebijakan politik.

Salah satu kritik terakhir yang tersebut disampaikan Rizal Ramli yakni terkait kebijakan pemerintah dinasti.

Kritik itu ia komunikasikan pada 8 November 2023 dalam akun X (dulu Twitter) pribadinya.

(Sumber: Suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *