Nasional

Laporan Terkini BPBD Usai Gempa M5,9 Guncang Lebak Banten Rabu Waktu Pagi

12
×

Laporan Terkini BPBD Usai Gempa M5,9 Guncang Lebak Banten Rabu Waktu Pagi

Sebarkan artikel ini
Laporan Terkini BPBD Usai Gempa M5,9 Guncang Lebak Banten Rabu Waktu Dini Hari

Nadineworldwide.com – Gempa bumi magnitudo 5,9 baru belaka mengguncang wilayah Bayah, Banten, pada Rabu (3/1/2024 ) pagi pukul 07.53 Waktu Indonesia Barat pada Daerah Lebak, Provinsi Banten. Dilaporkan belum ditemukan kehancuran rumah warga maupun infrastruktur juga prasarana masyarakat lainnya.

“Kami hingga pada saat ini belum menerima laporan adanya kerusakan pascagempa bumi itu,” kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Daerah Lebak Febby Rizky Pratama di dalam Lebak, Rabu.

Gempa bumi magnitudo 5,9 berlokasi di area 72 kilometer barat daya daya, Daerah Lebak, Provinsi Banten, serta dirasakan oleh 28 kecamatan di dalam area itu.

Lokasi gempa berada pada koordinat 7,57 Lintang Selata (LS) kemudian 106,14 Bujur Timur (BT).

Gempa tersebut, lanjutnya, itu tiada berpotensi mengakibatkan tsunami.

“Kami melakukan monitoring dengan melibatkan sukarelawan kecamatan, tetapi gempa yang digunakan juga getarannya dirasakan dalam beberapa area di dalam Jawa Barat tak mengakibatkan kecacatan rumah warga,” kata Febby sebagaimana dilansir Antara.

Sementara itu beberapa jumlah warga Rangkasbitung, Wilayah Lebak, mengungkapkan gempa magnitudo 5,9 cukup besar dirasakan getaranya, namun hanya sekali berlangsung beberapa detik saja.

“Kami sempat meninggalkan rumah ketika terjadi getaran gempa bumi, namun tiada begitu lama,” kata Yayah (55), warga Pasir BPM Rangkasbitun,g Daerah Lebak.

(Sumber: Suara.com)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *